Воспользуйтесть услугами бухгалтерской компании

Стоит ли нанимать бухгалтера или стоит воспользоваться услугами бухгалтерской компании

Ведение учета самостоятельно у преуспевающего бизнесмена занимает много сил и времени, к тому же буквально на ходу приходится изучать бухгалтерский учет, что практически нереально для занятого человека. Выход из этой ситуации - нанять бухгалтера либо обратиться в соответствующую фирму, которая предоставляет бухгалтерские и консалтинговые услуги.

Принимая на работу бухгалтера, вы нанимаете человека с соответствующим образованием и опытом, он может предоставлять как временные, так и постоянные услуги, не находясь при этом в штате сотрудников.

Бухгалтерские компании чаще всего являют собой юридическое лицо, профессиональная область деятельности которых - обслуживание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, полное бухгалтерское сопровождение, а также помощь в сдаче налоговой отчетности.

У обоих названных методов ведения бухгалтерии есть свои плюсы и минусы. Для того, чтобы выбрать подходящий вариант, нужно внимательно изучить этот вопрос. Прежде всего - какие задачи будут стоять перед бухгалтером, какая учетная система у вас в организации, трудоемкость бухгалтерского процесса, разрешение проблем с налоговыми органами и своевременная сдача бухгалтерской отчетности.

Выбираем услуги частного бухгалтера. Нужно убедиться в компетентности нанимаемого бухгалтера во всех требуемых сферах учета. Знание ведения бухгалтерии в вашей организации является необходимым требованием к кандидату, так как ему придется выполнять не только работу главного бухгалтера, но и работу нескольких бухгалтеров разной специфики. Понять, насколько правильный выбор был сделан, вы сможете только после того, как будет проведена первая же налоговая проверка. Если нанятый бухгалтер оказался недостаточно квалифицирован, наниматель может понести значительные убытки оплачивая штрафные санкции. Если же отчетность сдана корректно и в должные сроки, то руководителя можно поздравить с хорошим выбором. По сути, выбирая услуги частного лица вы не всегда можете быть уверены в его компетентности. К тому же, неофициального сотрудника не выйдет привлечь к материальной ответственности за допущенные ошибки.бухуслуги.jpg

Выбор услуг бухгалтерской компании. В серьезной бухгалтерской фирме практически нет недостатков, в отличие от предыдущего варианта. Такая организация больше заинтересована в поддержании хорошей репутации на рынке. Услуги бухгалтерской компании будут оказываться по официальному договору, что гарантирует предпринимателю более высокое качество обслуживания. За ошибки, сделанные своими сотрудниками, бухгалтерская компания понесет материальные убытки. Такое положение вещей оградит клиента от некомпетентных услуг, и уменьшит вероятные ошибки до минимального уровня. Кроме того, такие организации в обязательном порядке повышают квалификацию своего персонала и участвуют в бухгалтерских налоговых семинарах.



Все права на данную публикацию принадлежат ГК "Аудит А".
Полное или частичное цитирование материала на других сайтах разрешено только при наличии активной ссылки на эту страницу.
Копии материала отслеживается автоматическими средствами проверки уникальности.