Налоговый календарь на август для ИП

Состав и сроки предоставления отчетности для ИП на август

Индивидуальные предприниматели активно работают в самых разных сферах. Каждый коммерсант строит бизнес по-своему, выбирая определенную область деятельности, нанимая персонал или выполняя все функции самостоятельно. Объединяет ИП одно – знание периодичности сдачи отчетов и уплаты налогов обязательно. Только в этом случае можно продвигать и развивать дело, не переживая о повышенном внимании со стороны проверяющих структур. Поэтому напоминание о том, что платить и какую отчетность необходимо предоставить в августе текущего года будет нелишним.

Коротко о главном

Форма РСВ-1 в ПФ РФ, которую оформляют ИП в этом отчетном периоде, изменилась. Связано это с нововведениями по взносам. Поэтому, прежде чем сдавать документ необходимо уточнить действующую форму. Время сдачи отчетов, которые передаются на электронных носителях, увеличено: РСВ-1 на 5 дней, 10 суток для 4-ФСС.

Итак, в августе месяце индивидуальные предприниматели обязаны провести:

  • уплату страховых взносов в ФФОМС и ПФР;
  • расчет и перечисление взносов на страхование профзаболеваний и несчастных случаев;
  • сдачу отчетов по начисленным и уплаченным взносам (первые полгода);
  • перечисление взносов на социальное страхование в связи с материнством и на случай временной нетрудоспособности;
  • уплату НДФЛ не позднее дня получения в банке денежных средств для выплаты дохода.

Налоги с доходов от предпринимательской деятельности (налог на вмененный доход, единый налог при УСН, единый сельскохозяйственный налог) в августе не уплачиваются. Установленные законом взносы в ПФР и ФФОМС, которые перечисляются индивидуальными предпринимателями за себя, можно уплачивать в течение года в удобное для коммерсанта время. Крайний срок оплаты – последний день 2015 г.

Отчетность в условиях ПСН

nalogovyj-kalendar1.jpg

Отдельно следует остановиться на особенностях оформления отчетов и уплаты налогов для тех предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения. Коммерсантам необходимо помнить, что крайний срок оплаты патента указан в этом документе. В текущем году действует следующее правило: патент, который выдан на срок меньше полугода, нужно оплатить не позднее дня окончания его действия.

Документ, оформленный на срок до 1 года, необходимо оплачивать следующим образом: треть от стоимости – в течение 3 месяцев с начала действия, оставшуюся сумму не позднее даты окончания деятельности. Объектом налогообложения для ИП, который работает по патенту, является годовой доход коммерсанта по виду деятельности.

На что обратить внимание

Что перечислять в бюджет, какие отчеты сдавать предпринимателям в августе 2015 года стало понятно. Стоит также отметить, что 15 августа является выходным днем. Следовательно, дата сдачи переходит на первый рабочий день – 17 число. Еще один важный нюанс – передача отчетности в электронном виде. Если у коммерсанта среднесписочная численность персонала составляет 25 или более человек, то отчеты сдаются именно в этом формате.


"ГК "Аудит А" предлагает

Налоговое консультирование от 1 200 р.
Заказать

Узнать более детальную информацию можно у специалистов компании «Аудит А». Профессиональные сотрудники, ежедневно отслеживающие и анализирующие изменения в действующем законодательстве, смогут развернуто ответить на все вопросы, связанные с отчетами и налогами для индивидуальных предпринимателей. Также оказывают услуги по составлению и сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности.



Все права на данную публикацию принадлежат ГК "Аудит А".
Полное или частичное цитирование материала на других сайтах разрешено только при наличии активной ссылки на эту страницу.
Копии материала отслеживается автоматическими средствами проверки уникальности.